18:31 

<39> Марио Пьюзо. Крестный отец. 5/5

Reload Mind
А еще я в нее ем.

Предупреждение первое: я сильно тяготею к мафиозно-ганстерской романтике. Посему оценка становится еще субъективнее.
Предупреждение второе: фильм не смотрела.
Итак. После прочтения я посыпала голову пеплом. Как? Как эта книга могла пройти мимо меня? Почему я не прочла ее раньше. Я не уверена, что словосочетание "бурный восторг" наиболее полно опишет мои эмоции. Это восхитительная книга. Восхитительная.

Сюжет
Бандитская романтика. Казалось бы, где я, а где сицилийская мафия. А нет, зацепило. Читать очень интересно. Оторваться невозможно, как бы это банально не звучало.

Герои
Их достаточно много и они все очень яркие. Самые запомнившиеся:
Вито Корлеоне - ах, какой мужчина! Настоящий отец семейства, муж, глава клана. Заслужить уважение своих врагов - это надо уметь. Хотела бы я видеть рядом с собой такого мужчину? Нет! Но сама мысль об этой возможности приятно будоражит.
Майкл Корлеоне - он смог. Смог доказать, что он сын своего отца. Принял неприятный груз ответственности. Молодец, вобщем. И как он отомстил. Как он отомстил!!!
Том Хаген - холодный интеллектуал. Очень понравился персонаж. Особенно пикантно смотрится его сдержанность на фоне горячности сицилийских парней.
Апполония - та сцена, в которой Майкл ее видит в первый раз. Я ее так ясно увидела перед глазами. Она прост отпечаталась у меня в подсознании.

Ощущения
Я хочу плащ, шляпу и пистолет.

@темы: чтиво

URL
   

Bookmarks

главная