18:45 

<31> Само пришло.

Reload Mind
А еще я в нее ем.
И вот со своей идеей парни и пришли на Старт-Икенд. Правда чуть-чуть ее конкретизировали – решено было создавать систему под названием «Гучи» – глобальная универсальная человеческая инфосистема. Ведь все человеки занимаются какой-нибудь деятельностью, а, значит, ее можно автоматизировать. А чтоб не ковыряться в отдельных направлениях деятельности, лучше сразу создать систему глобальную и универсальную.

После первого выступления с идеей глобальной автоматизации человеческой актвности, была классная туса и общение с экспертами. И один из них посоветовал еще больше сузить область автоматизации. Взять какую-нибудь нишу, которая вообще ни разу еще не автоматизирована, и в ней копать. Вот, например, проституция – ведь конь еще не валялся. А есть где развернуться – начиная с учета клиентов и планирования работы «девочек», заканчивая отчетами для «мамок» и сутенеров.

За два дня мероприятия с недосыпом и недоедом была проделана титаническая работа – нашли целого разработчика-программера, придумали название проекта – Prosto – и нарисовали логотип. И еще нашли себе ментора Валеру. Ментор Валера ни разу не занимался собственным бизнесом, но зато он много, где успел поработать, и вообще много пожил на этом свете. Поэтому он был очень умный и авторитетный. Он быстро втолковал парням, что программеры в стартапах вообще работают бесплатно, а инвестора искать не надо, потому что они слишком много хочут, а сами слишком мало дают. Парни сначала озадачились – ведь они уже взяли программера за долю, и теперь надо было ему как-то объяснить, что он, вообще-то, за бесплатно работать должен. Но проблема эта быстро разрешилась, т.к. прогаммер вышел из проекта сам. Оказалось, что он не любил проституток за то, что они не любили его, и он не хотел облегчать их труд, разрабатывая для них софт.

@темы: Пища для ума

URL
   

Bookmarks

главная